中の島大橋のすぐそばにあった、何やら生臭そうなビニールハウスのお店に入ってみる。
システムはこんな感じ。
- 入口付近に貝やエビの入った水槽があるので、必要に応じて好きなものをすくってトレーにのせる。
- 奥に進むと加工済みの食材 (串とかイカとか) があるので、好きなものをとってトレーにのせる。
- トレーをみせてお会計をする。
- 適当な席につく。
- 店員さんが火鉢に火をつけてくれる。
- 自分で焼いて食べる。
はまぐり、ほたて、車えび、いか。どれもうまい。
いまさっきまで生きてたから活きがいいし、セルフで焼くのも楽しい。
なんだこの隠れた名所は。
もちろん、中の島大橋から眺める海も素晴らしかった。
房総好きだなあ。