池と沼は同じだった

いつか札幌に移住したい26歳です。

カメラと技術と時々音楽

木更津の海鮮茶屋

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中の島大橋のすぐそばにあった、何やら生臭そうなビニールハウスのお店に入ってみる。

 

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システムはこんな感じ。

  1. 入口付近に貝やエビの入った水槽があるので、必要に応じて好きなものをすくってトレーにのせる。
  2. 奥に進むと加工済みの食材 (串とかイカとか) があるので、好きなものをとってトレーにのせる。
  3. トレーをみせてお会計をする。
  4. 適当な席につく。
  5. 店員さんが火鉢に火をつけてくれる。
  6. 自分で焼いて食べる。

 

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はまぐり、ほたて、車えび、いか。どれもうまい。

いまさっきまで生きてたから活きがいいし、セルフで焼くのも楽しい。

なんだこの隠れた名所は。

 

sparkling

もちろん、中の島大橋から眺める海も素晴らしかった。

房総好きだなあ。