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池と沼は同じだった

いつか札幌に移住したい26歳です。

カメラと技術と時々音楽

冷凍卵を焼いてみた。

camera camera-PENTAX Q S1 lens-01 STANDARD PRIME food misc

いま密かなブームとなっているその名も冷凍卵。買ってきた生卵をそのまま冷凍するだけというお手軽さと、日持ちするということで個人的にも気になっていた。

 

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とりあえず1ヶ月くらい凍らせた卵の殻を剥いたモノ。

なんとなく缶詰の白桃を彷彿とさせる。

 

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とりあえずそのまま焼いてみる。

 

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おお。

 

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ぎゃー!なんじゃこりゃ!

 

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完成。

 

見た目はアレだけど…よくよく考えてみると、目玉焼きの美味しい部分=白身のおこげが両面にあるので、おいしさ2倍。

さらに、冷凍卵の最大の特徴である「黄身の濃厚な味」が存分に楽しめる。

ふつーの目玉焼きよりうまい。

考えるな、感じろ。

 

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 こちらは常温で解凍した冷凍卵でご飯とともに。

黄身がクリーミーでたいへんうまかった。

 

みんなもやってみよう!ただし、人がいるときに目玉焼きはオススメしないぞ!

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